Кофейная фазенда

Многие сейчас являются мини-отелями, некоторые просто стали семейными усадьбами и музеями традиционного убранства и быта Бразилии XIX века. Поэтому, собираясь посетить одну из таких фазенд, обязательно проверьте, к какому типу она относится, чтобы цель визита соответствовала назначению места.

Я же приглашаю вас отправиться в путешествие сквозь время и посетить самую настоящую кофейную фазенду XIX века в штате Рио-де-Жанейро. Наша фазенда находится в трех часах езды от города. Мы отправляемся в регион Вале до Кафе, где выращивали подавляющее большинство кофе Бразилии. Именно этот небольшой регион на протяжении XIX века производил 80% национального богатства страны.

Путь неблизкий, но он того стоит! Ведь мы с вами посетим первый в штате Музей Кофе, где вы познакомитесь с исторической составляющей процесса выращивания и обработки знаменитых зерен, обратной стороной бразильского благополучия — рабством. Посмотрим на то, как кофе выращивают кофе сейчас, и посетим здание фазенды, где сейчас расположен отель.

Фазенда напомнит вам сцены сериала «Рабыня Изаура». Хозяева очень бережно отнеслись к исторической ценности фазенды (так называемая Каза Гранде) и восстановили внутренние интерьеры максимально приближенно к оригиналу и традициям той эпохи. Во время визита вы узнаете об обычаях и традициях семейного быта фазендейрос позапрошлого века.

Такую экскурсию возможно провести на легковом автомобиле, микроавтобусе для группы до 14 человек и на автобусе для группы до 45 человек. Экскурсия занимает около 10 часов.

Стоимость поездки рассчитывается в индивидуальном порядке.

Дополнительно оплачивается визит на фазенду — порядка 20 долларов с человека
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: